Проверка перед покупкой BMW 5-Series, 2008 год Челябинск

Осмотр BMW 5-Series, 2008 год. Это лимитированная серия, всего с Баварского конвейера было выпущено в таком цвете 1000 штук. 
-красный цвет; 
-полный ///M пакет-руль, сиденья, бампера, пороги, подвеска; 
-комбинированная отделка салона- черная/бежевая кожа; 
-спортивная подвеска на дисках R18. 
Двигатель 2.5 литра, 218 сил. 
По заявлению продавца машина в состоянии новой, он красил только бампера. Продавец второй владелец, покупал в 2012 году у женщины, на пробеге 45000 км. Сейчас на машине пробег 101000 км, практически не эксплуатируется (стоит в гараже), перед осмотром отгребали слой месячного снега от ворот, что бы добраться до машины. Ожидания покупателя, конечно не совсем оправдались: заднее правое крыло и дверь подвергалось ремонту (крыло красилось с переходом на крышу), делалось переднее правое крыло, красился капот, менялось переднее левое крыло. Сломана передняя левая фара, не большая вмятинка на заднем левом крыле. Ну и соответственно красились, и делались бампера с порогами.
Два комплекта резины с минимальным износом, салон в отличнейшем состоянии, передние тормозные диски и колодки поменяны на 100000 км. Масло в двигателе и АКПП менялось недавно. Первая владелеца меняла масло с интервалом 15000 км, что для этих двигателей крайне губительно.
По пробегу очень похож на реальный (есть сервисная с отметками, по блокам пробег так же сходится, по салону без износа).
По двигателю течи масла, течь ГУРа, отказ вихревых заслонок во впускном коллекторе, стук гидрокомпенсаторов. Была не исправна помпа, ее поменяли (ошибки после замены не терлись). Прокатиться на ней мы так и не смогли, до конца весь снег не откидали. Продавец хочет за него 800000 руб., покупатель ожидал лучшего состояния и меньших вложениях, поэтому решил отказаться.